基金会简介

2013-07-22 15:19:31

        中国古生物化石保护基金会(以下简称“基金会”)是经国务院批准,由国土资源部主管, 2008年10月在民政部登记注册的3A级全国性公募基金会,肩负着“协助政府,促进中国古生物化石及地质环境保护公益事业,提升全民科学素质”的使命。

        基金会在国土资源部领导下,严格遵守《古生物化石保护条例》、《基金会管理条例》和《中国古生物化石保护基金会章程》,依法依规开展各项公益活动。基金会通过与企业、个人及其他组织合作,积极开展古生物化石科普教育和公益宣传活动,动员社会力量参与古生化石和地质环境的保护,努力达到群保群护的目的。

        基金会以化石保护为核心业务,积极开展国家化石保护政策法规、保护重要性、化石知识性的科普宣传;努力促进化石产地原址保护、馆藏保护、修复保护、科研成果和保护技术总结推广;协助政府依法探索和搭建化石保护工作的市场化运作及化石产业、产品开发利用的平台;创造条件开展化石保护的国情、保护重点及难点的调查和对策的研究等。

        基金会致力于保护古生物化石,保护地质环境,就是要保护我们现有的生存环境,保护美丽的地球家园,造福子孙万代!

        热切期望大家共同参与,关注古生物化石保护,关注地质环境保护,关注民生!